Аджика на зиму классическая рецепты
Очень легкий и вкусный рецепт аджики. Один из моих любимых рецептов, готовлю каждый год. Очень нравится всем домашним.Аджика из помидор классическая
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры.
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
В кухнях многих народов есть универсальная приправа, которая готовится редко, но хватает ее надолго. Острая или соленая, с пряностями и специями, она призвана усиливать или подчеркивать вкус того или иного национального блюда. Аджика для грузинской гастрономической традиции настолько универсальна, что стала международным брендом, и рецептов ее — сотни. Однако есть классический, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать, изобретая новые и новые сочетания. Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки.
Классическая аджика из томатов — это блюда кавказкой кухни. Правильно приготовленный рецепт будет не только хорошим дополнением к мясным закускам, но и окажет противовирусное действие, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, поднимет аппетит, улучшит обменный процесс и повысит иммунитет. Аджику заготавливает на зиму практически каждая хозяйка.