Аджика на зиму рецепты с баклажанами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика из баклажанов и помидоров 4.Аджика из баклажанов на зиму
Синенькие на рынке подешевели, а значит, сезон заготовок из баклажан можно считать официально открытым! Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям. Готовятся баклажаны на зиму в аджике, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще больше. Аджика в готовой консервации получается густой, как соус, а благодаря особому способу нарезки, баклажаны не развариваются, и сохраняют свою форму целеньких кусочков.
Сезон зимних заготовок продолжается, поэтому на повестке дня аджика. Это одна из основных пряных приправ в грузинской кухне. Из самых разнообразных ее вариантов, следует выделить аджику с баклажанами. Она любому блюду подарит восхитительный, неповторимый аромат и острый вкус. Но и в самостоятельном виде она станет прекрасной закуской на повседневном и праздничном столе. Главным преимуществом аджики с баклажанами — простота приготовления.
- Описание приготовления:
- Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Помидоры помыть и очистить от сердцевины.
Впервые острый соус был придуман абхазскими пастухами. С тех пор появилось много интересных вариаций этого блюда. Мне очень нравится готовить аджику из баклажанов. С удовольствием делюсь проверенным рецептом с вами. Баклажаны, очищенные лук и болгарский перец мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.