Азербайджанская рецепт
Азербайджан - самобытная страна с древней историей. Этот край уникален. Благодаря своему географическому расположению он одинаково близко находится и к Ближнему Востоку, и к Закавказью, и к Восточной Европе.Азербайджанская кухня
Показано 39 страниц из 39, находящихся в данной категории. Список ниже может не отражать последних изменений. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. В родственных проектах. Основная статья: Азербайджанская кухня.
Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина. Мясо основательно рубится тяжелым ножом, после чего соединяется с мелко нарезанным курдючным жиром, зирой, кориандром, сушеной мятой и красным базиликом. Сами понимаете, вкус и аромат такого люля-кебаба будут весьма впечатляющими!
- Подкатегории
- Категория: Закуски Закуски из овощей. Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки.
- Самобытная азербайджанская кухня славится тем, что в Азербайджане невозможно уйти из-за стола голодным. Разнообразие мясных блюд, свежих овощей и фруктов манит не только туристов, но и самих азербайджанцев.
- Азербайджанская национальная кухня очень разнообразна и насчитывает десятки различных видов молочных, мясных, мучных, овощных блюд. На такое разнообразие влияли географические условия и социальный статус людей.
- Популярные рецепты
- Азербайджанская кухня азербайджанская кухня.
- Азербайджанская кухня отличается разнообразием и обилием вкусной еды. Самыми распространенными блюдами являются долма, люля-кебаб, дюшбара и плов.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Читай также
- Азербайджанская кухня. Рейтинг 4,2.
- Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Азербайджанскую кухню можно назвать одной из самых «мясных» в мире. Любая трапеза в Азербайджане — это долгий процесс, состоящий из множества этапов. Если оправляешься на ужин в гости к друзьям или в ресторан, помни — голодным -ой тебе оттуда не выйти. Азербайджанцы — чрезвычайно гостеприимный народ: тебя накормят всем, что есть, а если чего-то и нет, то это все равно откуда-то достанут для дорогого гостя. Если ты не ешь мясо, то в Азербайджане тебе придется непросто. Ни одно азербайджанское застолье не проходит без говядины или баранины, и тебе вряд ли подадут овощи на пару.