Баклажаны без стерилизации простой рецепт - Рецепт: Икра из баклажанов
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе.Баклажаны на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Икра из баклажанов на зиму
Баклажаны обязательно очищаем от кожицы, она при готовке дает жесткий вкус, портит икру. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками 1х1 см. Забросить их в казанок, где уже нагрето масло для жарки. Пока жарятся баклажаны, нарезать тонко лук, можно полукольцами или пластинками, кинуть лук для обжаривания в другую емкость, чтобы он прожарился отдельно от баклажан. Третий этап подготовка моркови. Ее можно натереть на крупную терку, это для тех, кто любит ощущать морковь кусочками, можно на мелкой терке измельчить морковь, это для любителей полностью ощущать привкус от моркови, а не саму ее по ходу еды.
Чем хороша эта икра из баклажанов, так это тем, что готовится она без масла, не нужно стерилизовать закатанные банки и, кроме того, получается очень вкусное и полезное лакомство на зиму. Обязательно попробуйте этот быстрый и практичный рецепт. Наталья Алена Да, салатный перец - это болгарский перец, Вы все правильно поняли. Так же довольно часто встречаются другие названия: перец овощной, красный перец, перец сладкий, паприка, есть разновидность салатного перца - итальянский перец.