Балиш сладкий пошаговый рецепт
Вак-беляши сладкие с начинкой из пропаренного риса, изюма и тыквы! Это блюдо башкирской кухни, существует два вида вак-беляшей в зависимости от размера: вак-беляш маленький, зур-беляш - большой.Татарский пирог зур бэлиш
Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки. Сливочное масло обеспечивает нежную хрупкость теста, а добавление кефира гарантирует, что в готовое изделие не будет слишком тяжелым для желудка.
Сладкий балиш — Татарская кухня
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты изюм гр. Мука около гр. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.
88 | Растопить маргарин на водяной бане. В растопленный маргарин яйцо, добавить сметану, молоко и соль. | |
50 | Miomio Поваренок 3 уровня. | |
450 | Bryngilda deleted Поваренок 6 уровня. Необычайно вкусный пирог. | |
32 | Сладкий балиш — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. | |
481 | Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. | |
107 | Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить. |
Балиш с курагой белиш, бэлиш — классический сладкий татарский пирог. Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась чтобы начинка не была сухой. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.