Беляши открытые с мясом рецепт
Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото". Вы находитесь в разделе Несладкая выпечка.Беляши домашние на сковороде
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Сделать в центре лунку. Разбить внутрь яйцо и влить кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через полчаса обмять и оставить подходить еще на полчаса.
Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах [3]. Представляет собой открытый пирог из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренный в масле. Название происходит от слова бэлиш , которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом , иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Беляш в славянской кухне отличается добавлением в говяжий фарш свинины, что по религиозным традициям недопустимо у исповедующих ислам татар или башкир. У них при приготовлении беляшей может использоваться либо жирная говядина, либо баранина. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Беляши в духовке
361 | Боялась что вытечет весь сок, но оно реально работает! | |
31 | Блюдо не займет много времени. А если беляши выпекать в духовке, то они получаются не такие жирные как на сковородке. | |
417 | Оставьте фотоотзыв. | |
227 | Перемячи — близкие родственники беляшей — блюдо, представляющее собой открытые пирожки с мясом, обжаренные во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Распространены они не только в татарской, но и в башкирской, калмыцкой и казахской кухне. |
Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом открытых беляшей с мясом, приготовленных на сковороде. Я частенько готовлю такую домашнюю выпечку на семейные застолья и праздники. Беляши получаются ароматными и сочными.