Блюда из мозгов рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Рецепты с мозгами
Традиционно во многих культурах мозги животных считались деликатесом. Этот продукт богат полезными веществами, необходимыми для здоровья человека. Например, в телячьем мозгу содержаться высокие уровни холина, серина и витаминов группы В. Также там в высокой концентрации присутствуют омега-3 жирные кислоты. Поэтому считается, что употребление в пищу мозга животных играло ключевую роль в диете древних людей, которые жили в регионах с ограниченным доступом к морепродуктам. Понятное дело, люди не ели сырые мозги по крайней мере, в цивилизованном мире.
Европейская кухня Франция. Мозги — блюдо невероятно нежное и изысканное, но домохозяйки, к сожалению, редко берут на вооружение рецепты по приготовлению мозгов. Попробуем заполнить этот пробел, предложив оригинальный прованский рецепт мозгов, запеченных под сыром, с белым соусом и грибами. Для приготовления блюда потребуется: большая миска, кастрюля для мозгов и еще одна — поменьше, дуршлаг, сковорода, терка, керамические горшочки для запекания.
Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.