Блюда на соли в духовке рецепт
Курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев.Курица, запечённая на соли в духовке
Сочная курица на соли в духовке. Курица на соли в духовке — это особый способ приготовления курицы, по которому она запекается целиком в духовке на толстом слое соли. Соль в этом случае играет роль пекарского камня: за счет своей низкой теплопроводности накапливает и рассеивает тепло, которое поднимается от нагревательных элементов духовки.
Простота этого рецепта удивляет, а результат всегда радует. Во время приготовления можно вообще не подходить к духовке, курица прекрасно запечется и без вашего участия. Мясо получится очень нежным и сочным, подавать его можно с любым гарниром. Подготовить ингредиенты. Раздавить несколько долек чеснока, добавить по вкусу зелень и травы базилик, орегано, розмарин и другие.
Очень вкусная курочка получается! Советую для занятых людей Положил и забыл на 1,5 часа. Достаешь вкуснятину! Они не берут много соли, соль как подушка для них просто. А корочка получаеться румяной и вкусной.