Булочка дорожная рецепт пошагово
На фотографии у вас грамм прессованных дрожжей. Я-то пекарь, но кто-то не особо сообразительный или ребенок могут под копирку все сделать. Рецепт интересный для домашнего приготовления. Какие замечательные булочки!Булочка Дорожная 100 г
Ингредиенты: молоко, мука, сахара, Яйцо, Масло сливочное , Дрожжи , Ванилин, Штрейзель крошка для посыпаем , Сахар , Масло сливочное , Мука , Начинка булочек может быть абсолютно любая у меня заварной крем , Мука. Способ приготовления:. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, яйцо, ванилин, сливочное масло растопленное, тёплое постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в тёплое место на 1.
Булочки представляют собой сдобные мелкоштучные изделия разнообразной формы округлой, овальной, четырехугольной и др. Все три вида изделий отделаны дроблеными орехами и сахаром-песком. Штоли — в виде сложенной вдвое лепешки, поверхность которой смазана помадой. Мякиш с включениями изюма.
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите.