Чак-чак рецепт пошагово на сахаре
Один из главнейших ингредиентов большинства восточных сладостей — мед и орехи. В Турции, мы бы назвали это халвой, есть рецепт, куда идет манка. Что касается чак-чака, то это красивая праздничная выпечка из пресного теста, кусочки которого скрепляются ароматным сиропом. В сироп стоит попробовать добавить измельченные орехи и сухофрукты.Секреты приготовления татарской сладости чак-чак
Если вам захотелось разнообразить свой стол впечатляющим восточным десертом, и вы никак не можете решить, что бы такое выбрать, то мы советуем вам остановиться на рецепте классического чак-чака. На приготовление чак-чака по данному рецепту у вас уйдет около двух часов. Десерт получается гораздо вкуснее, если подавать его не с пылу с жару, а дать ему постоять и пропитаться сиропом. При подаче на стол можете украсить чак-чак орехами, ягодами или фруктами. Вам также может понравиться:. Нравятся наши статьи?
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки. Предлагаем вам надеть фартуки и отправиться на кухню, чтобы приготовить чак-чак!
Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту. Мёд для рецепта можно использовать любой. Чем ярче у мёда аромат, тем и чак-чак будет более ярким на вкус. В данном рецепте использовался мёд из горной липы.