Что делать если выпечка не пропеклась
Ароматные домашние пироги едва ли оставят кого-то равнодушным. Вряд ли найдется кто-то, кто откажется от ароматной вкуснятины. Однако порой случается, что пирог оказывается сырым, непропеченное тесто портит все блюдо.Что может пойти не так с шарлоткой: 6 ошибок и как их исправить
Если пирог подгорает сверху, не паникуем, а пользуемся традиционными кулинарными способами «спасения»:. Проткнуть шпажкой готовый на вид пирог. Если сердцевина не пропеклась, накрыть обычной фольгой или кулинарной бумагой, не доставая из духовки.
Галина Назарова. Что делать, если шарлотка не поднялась, не пропеклась или осталась влажной внутри? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении пирога и делимся советами по его спасению. Вероятно, вы открыли духовку слишком рано. Точное время выпекания зависит от самой техники, формы для выпечки и объема теста.
Наверное, многим известна ситуация с пирогом, когда снаружи он вот-вот станет черным, а внутри остается сырым. Почему это происходит? Что делать, если пирог не пропекся? Чаще всего причина кроется в неправильной температуре духовки и в недостаточном количестве времени для пропекания.
Похожие статьи
- Картина панно сделать магнитик на холодильник своими руками - Как сделать петуха из кофейных зерен с
- Металлические мангалы с вытяжкой - Как сделать мангал из металла самостоятельно: от чертежа до соору
- Как продать картину сделанную
- Построить тамбур своими руками - Поилки для кур: делаем сами Агропромышленный