Чурчхела рецепт приготовления
Чурчхела — это грузинское национальное лакомство, приготовленная из орехов и виноградного сока. Когда появилась чурчхела в Грузии точно неизвестно, однако рецепт приготовления существует уже давно. По классическому рецепту чурчхела делается из начинки грецкого ореха или фундука, а оболочкой используется виноградный сироп.Домашняя чурчхела
Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" не ела. Ну и как это понимать? Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои
Чурчхела — одно из самых популярных грузинских лакомств. Фактически, это орехи в виноградном соке, нанизанные на нитку. А еще чурчхелу довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Делимся 15 лучшими рецептами!
Полученное ягодное пюре протереть через сито, сцеживая отдробленную массу. Из 3 кг винограда должно получиться почти 2 л. Грецкие орехи разрезать пополам, фундук оставить целым. Выложить орехи на противень и немного подсушить их в духовке. Взять достаточно плотную крепкую нитку и нарезать из нее нити длиной по 80 см. Сложить нить пополам, продеть нить в тонкую иголку с большим ушком и нанизывать на нее орехи, оставляя с каждого конца по 10 см свободной нити.
Похожие статьи
- Рецепты легкие приготовления десерты - Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
- Рецепт приготовления салата из цветной капусты
- Мастер классы для детей по приготовлению пиццы - Знайка - Клуб Активных Родителей
- Рижский бальзам приготовление в домашних условиях - Пешеходная экскурсия по Старой Риге и Рижский Ба