Домашний творог рецепт из молока и - Домашний творог - рецепты
В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и в принципе готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно.Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Этот рецепт просто находка: дел-то на раз-два, а на выходе — вкуснейший сладкий домашний творог! Кастрюлю с молоком поставить на огонь, всыпать щепотку соли от соли открывается природная сладость молока, вот такой секрет , довести до кипения, но не кипятить. Добавить сразу уксус и аккуратно помешать венчиком. В этот момент должна отделиться сыворотка и будет створаживаться молоко. Дуршлаг поставить в глубокую чашу.
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога. Но все же попробовать можно и дома, зная основные стадии приготовления творога.
- Видео-рецепт
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
- Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Молочные продукты Творог домашний Домашний творог из молока. Домашний творог из молока 40 мин 2 порции 58 Ккал.