Фалафель из нутовой муки рецепт
Семена нута с носик Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!Фалафель из нутовой муки, рецепты с фото
Мелко порубеите лук и чеснок. В сковороде разогрейте чуть-чуть масла, закиньте овощи и кумин. Обжаривайте на огне выше среднего около 5 минут. Слейте воду с нута. Частями взбивайте нут в измельчителе, оставляя небольшие кусочки.
Традиционно фалафель подают в пите с овощным салатом и кунжутной пастой тахини или как самостоятельное блюдо в сопровождении различных соусов. По классическому рецепту фалафель готовят из нута, но по желанию его можно заменить фасолью, чечевицей или горохом. Предварительно сухой нут или другие бобовые обязательно замачивают в большом количестве холодной воды минимум на 10 часов. За это время они увеличатся в объеме, размякнут и станут упругими.
Национальным любимым всеми блюдом в Израиле является фалафель. Рецепты этого угощения с различными составляющими сегодня доступны всем желающим. Приготовить его в домашних условиях довольно просто.