Глинтвейна с апельсинами и яблоками - Вино для глинтвейна - сорта и виды
Глинтвейн — лучшее лекарство от осенней депрессии и зимней хандры. Горячее вино используют для профилактики простуды, для восстановления физических сил. Восхитительный и ароматный напиток позволяет быстро согреться в морозную погоду. Традиционный рецепт предполагает использование в процессе приготовления красного вина , однако и из белого вина получится оригинальный согревающий напиток.Какое вино выбрать для идеального классического глинтвейна?
Глинтвейн — это по-настоящему рождественский напиток. Традиционно его употребляют в преддверии праздничных дней или в холодное время года практически во всех странах мира. Вкусный горячий коктейль не только согревает и дарит прекрасное настроение, но и обладает рядом полезных свойств. Состав напитка гениально прост: достаточно смешать и подогреть специи, сахар и красное вино. Благодаря этому простому рецепту, приготовление глинтвейна создает огромные возможности для фантазий и экспериментов.
Какое вино лучше купить для глинтвейна
Рецепт классического глинтвейна прост, как все гениальное! Приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающий бармен. Делимся с вами лучшими рецептами глинтвейна, которые помогут согреться и поднимут настроение. Первые упоминания о глинтвейне относятся к I веку нашей эры, эпохе расцвета Римской империи.
В связи с высокой загруженностью, прием заказов приостановлен до 31 декабря. Существует более сотни рецептов приготовления глинтвейна. Вкус и аромат напитка во многом зависит от выбранного в качестве основы вина, но и не менее важную роль играют специи для глинтвейна. Удачная комбинация первой и второй составляющих — гарантия того, что горячий винный напиток получится мягким, в меру насыщенным и, главное, вкусным.