Горячий шоколад из шоколада в домашних условиях рецепт
Горячий шоколад — удивительный напиток с ярким вкусом и манящим запахом. Он пришелся по вкусу людям всех возрастов из множества стран. История горячего шоколада насчитывает не одно столетие. Напиток появился более лет назад на побережье Мексики.Горячий шоколад
Холодная погода — самое время сытных и горячих напитков. Как нельзя лучше в картину уютного сезона вписывается горячий шоколад. Лакомство нередко подают в кофейнях. Но можно ли приготовить качественный горячий шоколад в домашних условиях? Есть ли разница между горячим шоколадом и какао?
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться. Рецепты какао.
Еще 20 лет назад название горячий шоколад ассоциировалось с обычным какао, сваренным на молоке. Культура потребления этого божественного нектара была настолько низка, что о существовании настоящего тягучего шоколадного напитка никто и не знал. И только с разнообразием на прилавках магазинах и конкуренции на рынке общепита появилась возможность испробовать настоящий горячий шоколад — напиток с благородной горчинкой, обязательно горячий, с восхитительной бархатистой текстурой. Сейчас горячий шоколад можно испробовать практически в каждом кафе или ресторане. Мы же предлагаем вам самостоятельно приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Только так вы можно проконтролировать качество используемых ингредиентов, соблюсти рецептуру и индивидуализировать вкус.