Готовить плов рецепт пошагово
Автор украинского кулинарного Instagram-блога Алекс Миль 27 августа поделился рецептом приготовления плова. Мясо просто тает во рту. Я лично вкуснее еще не ел", — анонсировал блюдо эксперт.Настоящий узбекский плов в казане
Как приготовить вкусный плов. Плов — знаменитое блюдо стран Центральной Азии. Приготовление плова — дело тонкое и непростое.
Плов — восточное блюдо, король каждого хлебосольного стола, объект нематериального наследия Юнеско. Как приготовить плов вкусно и полезно? Успех блюда — в качественных свежих ингредиентах. Их не так много, но их выбор и соотношение — это главные секреты, которыми мы делимся с нашими читателями. Блюдо должно быть рассыпчатым — «рисинка к рисинке».
- Пошаговая инструкция по приготовлению
- Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается! Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
- Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых!
- Рецептом праздничного плова с проектом поделился корнер Plov.
Приготовление | 111 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Пошаговый рецепт с фото | 332 | Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. |
Описание приготовления: | 6 | Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. |
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.