Гренки рецепт с пошаговым
Хрустящие и ароматные гренки — завтрак, который часто готовили нам в дестстве. Во-первых, приготовление такого блюда не занимало много времени, во-вторых, для этого нужны были только 3 доступных ингредиента.Гренки — рецепт с фото и видео
Готовая хлебная смесь "Деревенский ржаной хлеб ", Россия, фасовка 15,0 кг. Нарежьте хлеб брусочками удобного размера, срежьте все корочки при жарке они будут темнеть быстрее и могут горчить. Очистите 3 зубчика чеснока и измельчите его, можно с помощью чесночного пресса. Смешайте со щепоткой соли и 1 ч. Налейте масло для жарки на сковороду, хорошо разогрейте и обжарьте в нем последний 4-й зубчик чеснока измельченный. Затем выньте кусочки чеснока, а на полученном масле обжарьте хлеб с двух сторон.
В миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и хорошо растереть вилкой или венчиком. Ломтики белого хлеба или батона обмакнуть в яичную смесь. И обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.
- Оставьте фотоотзыв.
- Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.
- Хлеб лучше белый или батон режим на кусочки. Подавать со сметанкой или джемом, вареньем, медом.
Гренки — известное блюдо с мировым именем, популярное в кафешках в качестве завтрака. Гренки настолько просто готовятся, что сначала не верится, что не прилагая особых усилий получается такой вкусный завтрак, но когда убеждаешься в этом, то начинаешь больше верить в себя, в свои незаурядные кулинарные способности. Кстати, гренки — удачное решение утилизации чёрствого белого хлеба, когда он уже не годится на бутерброды, а утки в парке сыты.