Гусь запеченный в духовке рецепт с рисом и
Вадим Сонин. Гусь в духовке! Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой. Это чрезвычайно аппетитное и очень праздничное блюдо.Гусь, фаршированный рисом и яблоками
Что понадобится на порций: гусь весом около 3 кг 1 стакан риса 1ч. Поэтапная инструкция: 1. Тушку гуся опалить над открытым огнем, кожу зачистить ножом проще купить готового , вымыть, обсушить салфеткой. Зятем натереть солью, красным молотым перцем и смазать растительным маслом. Рис промыть, смешать солью и шафраном и начинить гуся , к рису можно добавить нарезанное яблоко.
Оставьте фотоотзыв. Автор Наталия. Ингредиенты Гусь.
Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой. Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон. Выложить на противень фольгу, затем гуся, обернуть гуся фольгой и отправить в заранее разогретую до градусов духовку. Запекать птицу полтора часа, затем раскрыть фольгу и оставить еще на 30 минут для образования аппетитной румяной корочки.