Изготовление коптильни для холодного копчения
Многие из нас любят полакомиться копченым мясом, рыбой или колбаской. Но при покупке таких продуктов на рынке нельзя полностью быть уверенным в их надлежащем качестве. Поэтому если вы живете в частном доме или у вас есть дача, отличным вариантом будет купить коптильню. Сегодня на рынке можно встретить множество моделей, которые отлично справятся с холодным или горячим копчением продуктов.Промышленные коптильни холодного копчения
Мы производим коптильни с декабря года , вот уже 6 лет мы радуем своих покупателей качественным оборудованием для домашнего копчения и малого бизнеса. В своём производстве мы используем натуральные материалы, которые собираются в ручную и с любовью к каждому заказу. Нам доверяют не только в России, но и за её пределами.
Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата. Единственное условие — все работы проводятся на открытом участке с использованием специальных подсобных помещений. Любые изделия, приготовленные путем холодного копчения, могут храниться более 12 месяцев, даже если речь идет о рыбе — скоропортящемся продукте. Каждое такое изделие приобретает неповторимый вкус и сохраняет его на протяжении всего срока, при условии соблюдения правил хранения.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.