Как делать домашнее вино из крыжовника в домашних условиях - Домашнее вино, 20 рецептов / Готовим. Р
Вино в домашних условиях приготовить очень просто. Для этого нужно соблюдать несколько несложных правил и пропорций. Причем настоящее домашнее вино готовится без добавления дрожжей и спирта.Простые рецепты домашнего вина из старого или забродившего варенья
Потягивать вино из крыжовника в ленивый летний день — одна из простых радостей жизни. Плодовое вино замечательно описывает характеристики ягоды. Из зеленого крыжовника получается белое вино, которое может быть соломенного, желто-зеленоватого или золотистого цвета, из красного — розоватое.
Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции. Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина. Выложите целые ягоды в большую стеклянную или пластиковую флягу, засыпьте сахаром и залейте водой.
По вкусу напоминает виноградное, а крепость у такого напитка получается не больше 16—18 процентов. Попробовать вино можно будет только через 4 месяца, но результат того стоит. Ягоды переберите, чтобы не осталось испорченных или недоспелых. Мыть не нужно. Разомните их толкушкой и сложите в стеклянную ёмкость. Сахар смешайте с водой, вскипятите и варите на небольшом огне, пока кристаллики не растворятся полностью.