Как и из чего приготовить квас в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыКвас в домашних условиях из хлеба
Как готовить квас, если у вас есть всего три часа? Освежающий квас необязательно выдерживать днями, чтобы получить вкусный летний напиток. Существует простой рецепт домашнего кваса, по которому вы сможете насладиться уникальным вкусом уже через 3 часа. После этого вкусный домашний квас нужно всего-навсего разлить по отдельным банкам и охладить. Можно наслаждаться летним напитком, отлично подходящим для жарких дней.
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие. Напиток делали с мятой, изюмом, свеклой, яблоками, грушей, хреном, пшеном и тмином.
- Комментарии (0)
- В мире напитков, квас занимает особенное место. Этот освежающий, слегка газированный напиток с богатой историей восходит к старославянским временам.
- Быстрый квас из цикория за 3 часа. Этот напиток с хлебным ароматом, освежающим кисло-сладким вкусом и пышной пеной практически не отличить от классического кваса, но на его приготовление уйдёт минимум времени.
- А мне больше нравится квас из белого хлеба.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых.
- В изнуряющий летний зной ничто так хорошо не освежает, как настоящий русский квас.
- В жаркий летний день в перерывах между садово-огородными работами замечательно отдохнуть в тени и утолить жажду свежим квасом.
Домашний квас — замечательный натуральный напиток, который имеет массу преимуществ. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, придает сил и нормализует обмен веществ благодаря выделяемым при брожении полезным элементам. Особенно вкусным получается квас в домашних условиях, когда используются натуральные ингредиенты.