Как правильно варить все каши таблица - Рецепт перловой каши: сколько и как варить перловку на воде
Варить кашу на воде старается каждый, кто следит за своим здоровьем. В качестве блюда на завтрак она способствует прекращению набору лишнего веса, улучшению иммунитета. Это великолепный источник микроэлементов и полезных веществ. Способы приготовить кашу отличаются пропорциями крупы и воды, а также добавками, которые каждый кладет по вкусу — орехи, сухофрукты, мёд и так далее.Как варить крупу правильно
Перловая каша, сваренная на воде, является ценнейшим по своей питательности пищевым продуктом. Та самая «шрапнель», которой кормили военнослужащих в недалёком советском прошлом, действительно чем-то напоминает жемчужины, ведь название перловка получила от английского pearl. Перловая каша на воде сохраняет структуру зёрнышек очищенного ячменя, не разваривается и не превращается в «размазню».
Как известно, перловая каша — это кладезь питательных веществ, минералов и витаминов. Именно поэтому все чаще и чаще от новомодных и порядком уже надоевших чипсов и прочей химии обращаем свой взор на натуральную еду, полезную, биологически активную, созданную матушкой-природой. И по ценности для организма среди круп перловка перловая крупа занимает почетное третье место, уступив лишь только гречке и овсянке. Поэтому очень важно включать в свой повседневный рацион перловую кашу. Есть множество способов готовки каши из перловой крупы, мы не будем спорить какой из них лучше или как правильно варить перловку, просто расскажу о некоторых из них, а вы уже сами решите, какой рецепт перловой каши вам подходит больше.
Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что знает наизусть сколько времени нужно варить ту или иную кашу. Обычно в голове держатся те блюда, которые мы часто готовим, а касательно всех остальных знания время от времени нужно обновлять. Чтобы вам не приходилось каждый раз заново искать время готовности и условия приготовления гречки, риса, манки, перловой крупы, овсянки и других круп, мы собрали все это в одну статью. Таблицей идеальной готовности разнообразных каш делится rbc. Сохраняйте ее себе, чтобы не потерять. Доводим воду до кипения и забрасываем овсянку, исходя из пропорции