Как приготовить зеленую чечевицу на гарнир рецепт
Чечевица — одна из самых древних культур на Земле. Еще в гробницы фараонов клали чечевичный хлеб, чтобы им было чем подкрепиться по пути в царство мертвых, а библейский Исав продал за чечевичную похлебку право первородства сейчас сложно понять всю тяжесть этой потери, но способность чечевицы кружить голову впечатляет. Чечевица вообще еда странников и путешественников. Да и вкус у чечевицы богаче, чем у большинства бобовых: даже с обычным жареным луком она проявляет свою кремовую бархатную сущность и радует ореховым привкусом.Чечевица зеленая: блюда и рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Котлеты для вегетаринских бургеров можно приготовить из любых сортов чечевицы, и они будут одинаково вкусными. Разница лишь во времени приготовления: зеленая чечевица готовится чуть дольше, чем красная. Кроме того, чечевичные котлеты можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Чечевица - это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается человеком, чем фасоль или горох. Муджадара - блюдо с Ближнего Востока. Что в нем обязательно?
Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы. Замочите чечевицу в холодной воде на 1—2 часа.
Похожие статьи
- Почему у грудного ребенка кал зеленого цвета
- Высокий торт из коржей своими руками - Вот это торт! И вы можете приготовить его сами!
- Салат из овощей и перловки на зиму рецепты - Куриный суп 60 рецептов с фото. Как приготовить суп
- Мастер классы для детей по приготовлению пиццы - Знайка - Клуб Активных Родителей