Как резать поросенка в домашних условиях
Закупка поросят дело не простое, но еще сложнее выращивать, а потом правильно забивать животное. От забоя свиней зависит очень много, особенно качества мясо, сала и прочих продуктов, которые можно получить. Это касается не только внешних показателей, но и вкусовых качеств. Если забой свиньи будет произведен, не качественно, то мясо будет красного цвета, также нарушится время его хранения, которое значительно сокращается.Сколько растить свинью до убоя
Каждому животноводу, имеющему свое подсобное хозяйство, приходится сталкиваться с такой процедурой, как забой свиней. Существует несколько проверенных временем методик для совершения таких действий, но даже, несмотря на это, с развитием технических средств изобретаются новые способы. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки, осознать которые можно только в процессе практического применения.
Покупка и выращивание свиней дело нелегкое, но не менее большой трудностью будет правильный забой взрослой свиньи, от которого находится в зависимости не только то, как продолжительно животное будет биться в мучениях, а качество, цвет и вкус мяса и сала. Плохо сделанный забой может привести к тому, что сало и мясо будут красным, временные рамки его организации хранения уменьшаться. Возможны два вида забоя — дома и на производственных бойнях.
- В жизни каждого начинающего фермера рано или поздно наступает момент, когда подросшее животное должно быть убито с целью дальнейшей переработки на мясо.
- О том, сколько свинья растет до убоя и как много продукции можно с нее получить, расскажем в этой статье. Вопрос волнует многих начинающих животноводов, и не зря.
- Тема в разделе " Животноводство ", создана пользователем Wall-e ,
- Это сообщение было редактировано 2 раз. Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
- Если вы держите свиней, рано или поздно возникает потребность в получении свиного мяса.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество источников, использованных в этой статье: 8.
- Когда приходит время, забой свиньи для неопытного человека становится сложновыполнимой задачей.
- Отправить комментарий.
Свиньи являются фермерскими животными с высокой продуктивностью. С одной особи можно получить до кг чистого мяса и сальную прослойку высокого качества. Животное, предназначенное на убой, при правильном откорме быстро растет и неприхотливо в рационе, что позволяет заводчикам многократно окупить содержание парнокопытного. Однако немалую роль в качестве мяса играет и способ забоя свиньи. Цена на конечную продукцию варьируется, в зависимости от наличия крови в мышечной ткани и правильной разделки туши.