Как сделать брагу в домашних условиях из яблок
В этом году в большинстве регионов средней полосы яблочный сезон наступил позже, чем обычно. Да и количество плодов меньше. Хотя некоторые деревья, напротив, побаловали хозяев редким урожаем!Кальвадос - самогон из яблок, рецепт браги из яблок
Брага из яблок — это великолепная основа, для получения качественного, с приятным ароматом дистиллята. Конечно, многие хозяева предпочитают делать яблочное варенье, компот или сок. Но если урожай яблок очень большой и запасы на зиму уже сделаны, то можно переработать этот продукт в алкоголь для личного потребления. Но все эти старания окупятся с лихвой, кода в конечном итоге, Вы обретете душистый напиток, которым не стыдно будет угостить знакомых. Существует самый популярный рецепт яблочной бражки, он не отличается изысками, но при этом весьма хороший.
Из яблок можно делать не только компоты, но и благородные крепкие напитки — яблочный бренди или кальвадос. Из яблок также можно сделать вкусную ароматную водку. И любой из напитков можно приготовить дома.
Кальвадос, яблочный бренди или просто яблочный самогон — это прекрасный напиток, который можно сделать в домашних условиях. Для приготовления лучше всего выбрать сорта антоновка и белый налив, но на практике подойдут любые, которые вы сможете добыть для этого рецепта. В урожайное лето яблоки обычно в избытке, поэтому найти 1—2 мешка проблем не составит. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять в рецепт сахар, что выход самогона получился больше. Да, это немного скроет прекрасный яблочный вкус и запах, но зато результат вас точно порадует!