Как сделать домашний лимонный ликер
Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой.Лимонный ликер: 3 рецепта в домашних условиях
Лимончелло — итальянский лимонный ликер, выступающий в качестве дижестива, то есть подается в завершении трапезы. Кроме того, лимончелло очень хорош и сам по себе. Или в сопровождении к фруктам, мороженному и десертам. Напиток крепкий: градусов.
Для своей второй половинки я всегда пытаюсь создать какие-то вкусные алкогольные напитки, но женской половине человечества не слишком нравяться крепкие напитки. Поэтому, для своей жены, я всегда делаю легкие ликеры либо сладковатые, либо с небольшой «кислинкой». Сегодня я сделаю домашний ликер из лимона , но не обычный, а с изюминкой. Сами ликеры появились в средние века в Европе, в те времена, когда монахи монастырей, бродячие лекари-целители и придворные врачеватели искали универсальное средство от всех болезней и напастей. Такой «эликсир молодости и жизни» никто так и не изобрел, зато такое желание и рвение подарило миру новые напитки, которые называются ликерами. Ликер — это горький, кислый, но чаще всего сладкий алкогольный напиток, приготовленный методом настаивания на дистилляте или спирте, который содержит в своем составе ягодные или фруктовые экстракты или другие настои на травах, пряностях или специях, также в состав ликера могут входить компоненты животного происхождения яйца, сливки и т.
Лимончелло — знаменитый итальянский ликер, изготовленный на основе верхнего слоя желтой лимонной цедры, сахарного песка, мягкой воды и дистиллированного спирта. Рецепт кажется изначально не таким уж и сложным, и потому вполне возможно приготовить ароматнейшую и вкусную настойку из лимонов самостоятельно. Достаточно использовать хороший самогон двойной очистки и добавить простые ингредиенты, которые есть в любом магазине. В народе есть несколько неизменных рецептов лимонной настойки. Чтобы домашний напиток напоминал известный, потрясающе вкусный итальянский напиток и был вкусный, как оригинал, необходимо взять качественные компоненты и изготавливать самогон на качественном самогонном аппарате. Для классического рецепта необходимо залить крепким самогоном измельчённую желтую цедру 12 лимонов.