Как сделать наливку из клюквы в домашних условиях
Клюква — кустарник, который на протяжении всего года остается зеленым. Побеги тонкие, листья мелкие кожистые. Цветки располагаются на концах побега, плоды не больше 1 см в диаметре в форме шара или груши.Рецепты клюквенных наливок
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вечнозеленый кустарник с тонкими и небольшими побегами дает, поистине удивительные, как по вкусовым качествам, так и питательным свойствам, плоды, называемые клюквой. Цветение кустов клюквы начинается примерно в июне, а сам сбор урожая ягод начинается в середине сентября и заканчивается ближе к концу осени. Кусты клюквы произрастают на всех континента планеты и любят болотистую местность и земли тундровых и моховых лесов. Сам плод имеет темно-красный окрас с гладкой кожицей. Клюкву можно употреблять в свежем, замороженном и сушеном виде, а также более сладкий вид клювы — это вяленая клюква, которая готовится, в основном, в домашних условиях. Из клюквы делают вкусные соки, полезные отвары, разные желейные варенья, весенние кисели, охладительные напитки и морсы, а также при готовке блюд могут добавлять в салаты и пироги.