Как сделать роллы темпура рецепт
Роллы с крабом в темпуре. Японская кухня.Темпура-ролл в домашних условиях
Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов — калифорнийские суши или суши "Калифорния"! Традиционные роллы «Калифорния» относятся к категории роллов «наизнанку», так как рис в них находится снаружи, а нори - внутри. А наружный слой риса посыпается кунжутом или тобико икрой летучей рыбы.
Рецепт приготовления роллов Темпура – роллы в темпуре
Роллы все привыкли употреблять в холодном виде, но многих гурманов данный факт не устраивает. Да и зачем отказываться от предпочтений, если есть замечательный рецепт приготовления классического японского блюда погорячее. В целях сохранения свежести и вкусовых качеств ингредиентов предлагается обмачивать их в кляр. Но не обычный, а специальный под названием «темпура», который немного поднимет калорийность горячих роллов. Темпура — это вид кляра для суши, роллов, мяса или овощей. Кляр темпура отличается у каждого повара по составу и именно состав определяет конечный вкус блюда.
Разнообразить привычный вкус японской кухни могут запеченные роллы или гриль-роллы. Они не уступают в популярности холодным аналогам, поэтому станут полноценной заменой классических вариантов. Стоит отметить, что запеченные роллы отличаются от горячих способом приготовления.