Как сушить рыбу в домашних условиях - Как сушить рыбу в домашних условиях

Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период

Соленую сушеную рыбу можно не только покупать, но и готовить самостоятельно. Если ты не против экспериментов и рыбных запахов на своей кухне, то предлагаем тебе попробовать наш рецепт!

Как правильно солить и сушить рыбу

Сушиться рыба должна в сухом, проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Горожане могут сушить рыбу на балконе или на лоджии, а те, кто живет в сельской местности, сушат рыбу в сарае или на чердаке дома, подвесив так, чтобы ее не достали коты. Нанизанную приблизительно по 15 штук рыбу навешивают на многоярусные вешала. Крупная вобла вялится на вешалах 17—30 суток, мелкая — 13—15 суток.

Как дома сушить рыбу
Сушка рыбы и рыбной продукции
Как правильно сушить рыбу в домашних условиях?
Полезный совет, как правльно засушить рыбу!
Как сушить рыбу — простая технология засола и вяления
Как правильно сушить рыбу
Как вялить и хранить рыбу в домашних условиях
Как сушить рыбу: правила и лайфхаки
Сушка рыбы в домашних условиях
Как правильно солить рыбу для сушки

Рецепт сушёной рыбы в домашних условиях

В этой статье мы поговорим о том, как правильно сушить рыбу в домашних условиях. Если вы любитель рыбной ловли, но ваш улов уже не помещается в морозилку, а жена грозится выгнать из дома за «еще одну партию этой скользкой гадости», тогда самое время подумать о других способах хранения ваших рыболовных трофеев. Один из таких способов — сушка.

Сушка рыбы в домашних условиях | Альянс в Москве
Как правильно сушить рыбу рекомендации
Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях: советы и рецепты
Как правильно сушить рыбу в домашних условиях? - Рыбалка в Украине
Как правильно солить рыбу для сушки | Fisher club
Как дома сушить рыбу | Вдомееда | Дзен
Как сушить рыбу - простая технология засола и вяления | okna-gotika.ru
Рецепт сушёной рыбы в электрической сушилке в домашних условиях
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период | Русфишинг! Центральный Форум Рыбаков!
Как правильно сушить и вялить рыбу в домашних условиях и рыбном цеху? - okna-gotika.ru

Сушеная вяленая рыба — идеальная закуска к пиву. Сушить лучше не слишком жирную рыбу карась, елец, подлещик, окунь, судак, вобла. Прежде всего рыбу нужно хорошо промыть, затем очистить от внутренностей, чешую не счищать. Если рыба, выбранная для вяления в домашних условиях, крупноватая, то на спинке нужно сделать надрез — от головы до хвоста, чтобы она потом быстрее высохла. Затем подготовленную рыбу нужно засолить в эмалированной посуде, используя соль крупного помола.

Похожие статьи