Как жарить рыбу сазан рецепт
Это рецепт от моей супруги Ирины, а ей он достался от её мамы. Только мама по этому рецепту готовила всегда карасей, а не сазана.Сазан жареный
Как пожарить сазана — самый лучший способ, это поджарить его таким образом, чтобы образовалась золотистая корочка, а внутри было упругое, сочное и ароматное мяско, которое при изломе показывает слоистую структуру. Этого мы сейчас и будем добиваться. Порций — 3 шт. Чтобы проверить разогрев масла, нужно в него положить кубик хлебного мякиша 1х1х1 см — он должен покоричневеть за 40 секунд. Чтобы корочка была хрустящей, а рыба внутри сочной, нужно минимально сократить время пребывания муки на рыбе, так как она мука начнет вытягивать влагу из сазана и превратится в мучные катышки на поверхности рыбы; тем самым рыба будет обезвожена, а корочка будет, как кисель, — этого мы допустить не можем. Чем будет больше масла во время жарки - тем лучше.
Главная - Вторые блюда :. Автор: Ирина Миронова. Жареный сазан - настоящее лакомство для тех, кто любит рыбные блюда. Чтобы минимизировать количество косточек, выбирайте крупные экземпляры - в них косточки покрупнее и легко вынимаются, особенно в районе брюшка. Обжаренную рыбу с удовольствием едят даже дети. Сазан обладает легким запахом речной тины, который прекрасно удаляет аромат молотого черного перца.
- Тэги статьи
- Подготовленную рыбу нарежьте на порционные куски. Подготовим мучную панировку.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Готовим вкуснейшую рыбу с румяной корочкой - жарим сазана кусками на сковороде!
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда.
Перейти к основному содержанию. Сазан жареный в томатном соусе Категория рецепта:. Время подготовки:. Время приготовления:. Ингредиенты: Сазан 1 5 кг. Соль 1 ст.