Калдейрада рецепт
Всем этим вкуснейшим блюдам в нашем меню мы обязаны крестьянам или рыбакам. Потругальская калдейрада была рождена на берегу Атлантического океана.Португальское рыбное рагу: калдейрада. Простое, вкусное и доступное блюдо
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Португальская калдейрада. Если верно, что в Португалии имеется по одному рецепту из национальной рыбы, трески, на каждый день года, то моя вторая попытка готовить по-португальски оставляет еще множество возможностей для экспериментов. Вслед за салатом из трески я покусилась на очень почитаемое здесь народное блюдо калдейрада. Наши отношения с этой самой калдейрадой изначально сложились как нельзя более гармонично. Едва мы с мужем приземлились в Лиссабоне и зарегистрировались в отеле, как отправились в центр города, ведомые любопытством и нешуточным голодом. Наше большое везение заключалось в том, что первая же таверна, куда мы зашли на аромат готовящейся трески, оказалась настоящей, а не туристической.
Калдейрада — рыбное рагу по-португальски. Это ароматное блюдо с картофелем готовят из разных видов рыбы и морепродуктов. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок 5—6 минут до мягкости, добавьте помидоры и тушите ещё 4 минуты. Добавьте бульон, специи, соль, листья тимьяна и картофель.
Это ароматное блюдо - по сути, обычное жаркое, которое готовят с разными видами рыбы и морепродуктами. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью. В кастрюле разогрейте оливковое масло.