Копчение в домашних условиях в коптильне горячего копчения - Копчение мяса в домашних условиях в коп
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол — бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите. Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток.Копчённые свиные рёбра на зиму
Многие наши читатели нежно любят домашние копчёности , сами используют коптильню либо дымогенератор к примеру, Merkel 2. Однако очень важным а может, и главным этапом порой становится не само копчение, но подготовка к нему. Что включает в себя предварительный этап? Обычно 3 момента :.
Коптильня горячего копчения Дымок на 30 литров поможет приготовить дома свежие копченые продукты: рыбу, мясо, курицу и сало. Ее большой плюс в том, что она готовит без дыма и имеет простую конструкцию, которую очень легко промывать. Дым выходит из коптильни через специальное отверстие в крышке, к которому присоединен силиконовый шланг.
Коптильни горячего копчения из нержавейки
274 | Тем, кто любит копчености, созданные в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с технологией копчения речной и морской рыбы. | |
320 | Вкусные и ароматные мясные деликатесы — популярные угощения во многих странах мира. | |
164 | Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. | |
416 | Я солю сало по немногу. А в этот раз у меня 2 красивых кусочка подошли и коптильню запускал. | |
418 | Phone or email. Копчение в домашних условиях. | |
40 | Копчения, хоть и кажется очень легким процессом приготовления, но имеет большое количество нюансов, которые необходимо знать каждому коптильщику. Часто новички допускают идентичные ошибки, что приводит к горечи или кислоте в копченостях. | |
117 | Говядина — довольно «капризное» мясо. Его легко пересушить в духовке или пережарить до жесткости. |
При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. Общее время копчения зависит от размера куска мяса. Чем толще кусок, тем дольше он будет прогреваться в сердцевине. Среднее время приготовления куска мяса весом г в коптильне горячего копчения составляет 2,5 часа. Совет технолога: если вы делаете варено-копченый продукт, например, куриный рулет или колбасу в натуральной коллагеновой оболочке например Фабиос , то порядок копчения и варки лучше изменить.