Коптильня с гидрозатвором чертежи размеры
Простая и практичная в использовании коптильня с гидрозатвором станет не только отличным спутником при отдыхе на природе, но и даст возможность даже в домашних условиях приготовить необычайно вкусные и ароматные блюда из мяса и рыбы методом горячего копчения. Как известно, отсутствие свободного времени и погодные условия зачастую корректируют планы, в том числе и на загородные поездки. Из-за этого не всегда есть возможность насладиться приготовлением пищи на свежем воздухе.Коптильня своими руками: чертежи, размеры, 20 фото изготовления
Простая модель коптильни с гидрозатвором и крышкой-домиком. Собрали здесь самые удобные форматы для комфортного изготовления. Для изготовления потребуется резка, гибка, сварка.
Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать. Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды. Конечно, для них нужны разные режимы: температура дыма и длительность копчения, а также применяемая для этого древесная щепа.
Производство коптилен в Нижнем Новгороде. Компания Жестянка-НН изготавливает удобные и легкие коптильни из пищевой нержавеющей стали. Коптильни горячего копчения подходят для приготовления любых продуктов: мяса, рыбы, овощей. Благодаря герметичной системе гидрозатвора, которая надежно удерживает дым внутри, использовать ее можно даже в домашних условиях. Коптильни из нержавейки пригодны для использования на газовой плите. В ней можно запекать рыбу целиком, есть удобный поддон для сбора жира.