Креветки по-тайски рецепт пошагово
В отдельной емкости смешиваем соевый, устричный и рыбный соус. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки. Устанавливаем на гриль вок, накрываем гриль крышкой и даем прогреться 10 минут.Жареный рис с креветками по-тайски
Рисовая лапша по-тайски — оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое завоевало популярность среди людей, предпочитающих вкусную и полезную пищу. В её состав входят компоненты, способствующие укреплению организма, а за счёт отсутствия клетчатки лапша очень легко усваивается и подходит даже для диетического питания! Рисовая лапша — традиционный ингредиент многих блюд азиатской кухни. Чаще всего её подают вместе с морепродуктами или куриным мясом. Также продукт хорошо сочетается с овощами, традиционным соевым соусом.
Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое тростниковый сахар, кокосовое молоко , острое перец чили, имбирь , соленое рыбный соус и соевый соус и кислое лемонграсс, лаймовый сок должны жить в одном блюде в абсолютной гармонии. Достичь ее проще, чем кажется — все элементы пазла вступают на огне в пахучую тесную общность, а в результате получается искомое кулинарное равенство — хоть в супе, хоть в барбекю.
Жареный рис с креветками по-тайски. Это пряное блюдо с нежными морепродуктами, яркими кусочками овощей и омлетом получится у каждого. Как варить рис, чтобы он получился идеальным.