Круассаны с джемом из слоеного теста рецепт пошагово
Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
Памятка на будущее: - Яйцо делать взбитее и жиже - Начинку-вишню обязательно сахарить - Бумагу маслом помазать, дабы не пригорали круассаны. Готовила по рецепту, но внутрь добивала апельсиновый джем, с начинкой круассан еще вкуснее получается! Ещё нравится добавлять корицу и сахар.
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка — за это многие любят круассаны из слоеного теста с джемом. Готовятся они просто и быстро. Тесто лучше взять дрожжевое, конечно, можно его приготовить своими руками, но для этого нужно время и опыт. Джем подходит любой, важно только хорошо закрепить края теста, чтобы он «не ушел» при выпечке. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема. Консервация абрикосового джема — процесс несложный.