Курник рецепт пирожки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Курник с мясом и картошкой
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие. Потому что процесс достаточно длительный и трудоемкий. Я же готовлю более лёгкий, но не менее вкусный вариант курника - с картофелем. Тесто его получается нежным и долго не черствеет.
Замеси по вышесказанному сдобное тесто, раскатай круглый пласт, положи на середину круто сваренных и мелко изрубленных яиц, печенки и пупки куриные, и саму курицу, сварив ее сначала до полуспела и разравняв на части. Потом заворачивай тесто с краев и складывай сгибами, чтобы составился круглый пирог, а на верху осталось бы небольшое отверстие, которое закрой крышечкою из этого же теста, и по шву защипи. Наконец, раскатай тесто так точно, как для лапши, вырежь резцом полоску, пальца в два шириной, сложи вдвое, нарежь мелко, зашипи эту полоску вокруг крышки по шву, вымажи пирог избитым яичным желтком и посади в печь. Посмотреть, как выглядит и попробовать пирог с курицей курник , выпеченный по русскому рецепту XIX века, можно здесь. Пироги с пылу с жару.
44 | Приступаем к приготовлению начинки. | |
179 | Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков белки нам не понадобятся. | |
250 | Много начинки и немного теста, при этом выпечка нежная и всё вместе - это очень вкусно. Вот такие пирожки - курники. | |
463 | Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. | |
24 | Курник — это красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен считают царским. | |
435 | Вернуться к выбору. Добавить к заказу? |
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.