Квас домашний рецепт пошаговый
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками. Сделать это достаточно просто, да и ингредиенты напитка всем доступны.Квас в домашних условиях
Вот делаю квас все тоже самое делаю, но бл пены такой нет. Видимо из за дрожей пена и есть. И по сколько раз закваску используете? Цвет уже не тот на второй раз.
Извините, что нет главного фото с готовым квасом в красивом бокале. Но у нас был банкет и было не до фотосессии : Квас получился очень нежный и легкий, даже дети пили! Вкусный нереально- выпили. Квас на ржаной закваске получается очень вкусным, живым и ароматным На фото квас без солода, но в рецепте солод есть.
Приготовить квас дома очень просто! Потребуется черный хлеб, дрожжи лучше — живые , сахар, изюм, вода и немного терпения. Очень важно подобрать правильный черный хлеб — он должен быть максимально приближен к тому, что продавался в магазинах лет назад. Современные «ватные» хлеба или хлеба с добавками не подойдут.