Маффины шоколадные классический рецепт
Смешайте яйца, сахар, кефир или йогурт, растопленное горячее сливочное масло, перемешайте. Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины — легкий в приготовлении десерт, который сможет осилить даже начинающая хозяйка. Небольшой набор составляющих и простой способ выпечки, позволяют в короткое время получить вкусные изделия для угощения домашних или для внезапно нагрянувших гостей. При выпечке шоколадных маффинов многое зависит от качества используемого порошка какао: чем более высококачественный продукт используется, тем вкуснее будут маффины. Кроме того, не стоит жалеть какао, если хочется получить насыщенный шоколадный вкус изделия. Сообщить об ошибке Маффины с шоколадной начинкой в духовке Ароматные маффины с насыщенной шоколадной начинкой — отличный вариант для приготовления к вечернему чаю или в качестве угощения на девичник или к дружеским посиделкам.
Маффины очень похожи на всем известные кексы. Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же способ их приготовления очень похож.
Смешать муку с разрыхлителем. Смешать масло, сахар и кофе на малой скорости около 5 минут, добавить яичные желтки и смесь муки с разрыхлителем. Мешать несколько минут и добавить растопленный, слегка остывший шоколад. Смешить до получения однородной массы. Белки взбить до блестящей пены. Аккуратно соединить взбитые белки с шоколадной массой.