Машкичири рецепт с пошаговыми
Блюда из маша — это вкусные и питательные кулинарные решения. Маш богат растительным белком, поэтому угощения из него отличаются полезными свойствами. Из продукта можно приготовить аппетитные гарниры, питательные супы, котлеты и различные закуски.Ароматная каша с машем,рисом и мясом
Рецепты » Бульоны и супы » Каша » Мясная каша с рисом и машем. Но суть остаётся одна, это всем известная традиционная шавля с рисом и машем. Готовят практически на всей территории нынешнего Узбекистана во всех семьях и чайханах.
Гордостью любого узбекистанца является традиционный плов, его готовят в каждом регионе по-разному, с применением разных сортов риса, приправ и мяса - баранины, либо говядины. Но существует в Узбекистане еще одно блюдо, которое местное население любит и с удовольствием готовит. По принципу приготовления, это также плов, но приготовленный из круп маш и рис. Но практически он готовится значительно легче, так как не требует исполнения некоторой отточенности, например, в части количества добавляемой воды, либо регулировки огня, так необходимых при приготовлении классического плова и, приходящих с опытом.
Машкичири это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличии от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматную, сытную кашу. Пал Саныч, Спасибо!!!