Майонез рецепт приготовления в домашних условиях
Более традиционный подразумевает использование желтков и постепенное вливание масла в чашу с постоянным взбиванием ручным венчиком. Это хороший, но требующий времени вариант. Второй способ быстрее и проще: используются целые яйца, все ингредиенты помещаются в высокий стакан и взбиваются погружным блендером.Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера
Майонез в странах бывшего Союза — больше, чем просто холодный соус. Это продукт, вкус которого знаком с детства, главная скрепа постсоветской кулинарной традиции, пограничный столб, у подножия которого идет вечная битва между ревнителями старых порядков и насаждателями новых. Майонез гениален по своей сути: едва ли можно представить более доступные продукты по одной из легенд, майонез изобрели в городе Маон во время его осады, когда остальные продукты закончились , но порожденная их объединением синергия способна облагородить практически любую из холодных закусок. Ингредиенты Теория приготовления домашнего майонеза Рецепт майонеза в домашних условиях миксером Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере Домашний майонез с помощью венчика Проблемы начинаются, когда майонез начинают пихать в горячие блюда, совершенно забывая о том, что этот соус не предназначен для термообработки.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Домашний майонез
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить домашний майонез Советы и рецепты от Food.