Морские гребешки в соусе рецепт
Рецепт этого блюда возникал в нашей семье постепенно. Сначала появились просто запеченые овощи, потом отдельно обжареные гребешки, в итоге все как-то объединилось и пришло к своему логическому завершению. И пусть меня простят все любители морепродуктов за присутствие, казалось бы совершенно не уместного здесь майонеза, поверьте, это очень вкусно.Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем берем небольшой лайм и его цедру натираем на терке. Смешиваем мелко натертую цедру с солью и перцем. Выкладываем на блюдо гребешки и получившееся смесью их обмазываем.
Для начала раскрываем раковины и достаем содержимое. Берем миску, смешиваем соевый и устричный соус. Добавляем масло кунжута и щепотку сахара.
317 | Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнят морепродукты. | |
11 | Самыми популярными морепродуктами в средиземноморской, японской и китайской кухне являются мили устрицы и гребешки. | |
486 | Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Необходимо придерживаться нескольких простых правил. | |
293 | Блюда из моллюсков всегда ассоциируются с чем-то восхитительно вкусным и изысканным. | |
41 | Ценители морепродуктов выделяют морских гребешков из всех остальных деликатесов, их изысканный вкус чуть сладковат, что делает блюда особо пикантными и вкусными. Его можно комбинировать с острыми продуктами, например, с перцем или мягкими нейтральными — сливками и маслом. | |
65 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
150 | На акционные и оптовые товары скидка не распостраняется. Сегодня на ужин отправляемся в солнечную Италию. |
Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся! Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом. Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую.