Мясо по-французски с мясом в духовке рецепт

Мясо по-французски в духовке

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр.

Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
5 рецептов восхитительного мяса по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски с грибами в духовке
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски из курицы и картофеля

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв лук снизу до состояния продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный. Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.

5 рецептов восхитительного мяса по-французски - Лайфхакер
Мясо по-французски в духовке - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)
Мясо по-французски – Рецепты мяса по-французски. Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления
Мясо по-французски. Рецепт от Всегда Вкусно!
Мясо по-французски, рецепт приготовления
Как приготовить мясо по-французски в духовке - Кулинарния

Мясо по-французски — как много в этом слове для сердца русского слилось… Несмотря на название, это блюдо уже давно стало неотъемлемым атрибутом русской кухни, регулярно появляясь как на обычных семейных трапезах, так и на праздничном столе. Секрет популярности мяса по-французски прост — это невероятно аппетитное, сочное и сытное блюдо, в котором ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Мясо по-французски примечательно тем, что позволяет получить вкусный обед или ужин без особых хлопот. Доступные продукты, простота, удобство, быстрое время приготовления и отменный вкус — все это делает мясо по-французски излюбленным блюдом большинства людей. При этом приготовление мяса вместе с картофелем устраняет необходимость дополнительно готовить гарнир. А эта божественная сырная корочка, при виде которой сразу же текут слюнки!

Похожие статьи