Налим с картошкой в фольге в духовке рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Налим в духовке 6. Приготовил : Джулия Ветрина.Рыба в мультиварке в фольге
Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Налим относится к отряду трескообразые, семейству тресковые, хотя российские ученые склонны выделять его в отдельное семейство — налимовые. От трески налим отличается и внешне, и средой обитания, и повадками. Он похож на сома, водится исключительно в пресных водоемах, летом не активен, из-за чего становится добычей рыбаков преимущественно в холодное время года.
Запеченный в духовке налим — очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы рыбу не пересушить, к ней часто добавляют сметану, молоко, различные соусы, а для большей сочности налима часто запекают в фольге. Использование овощей, различных начинок и специй позволяет существенно расширить ассортимент получаемых блюд. У рыбы удаляют внутренности и чешую, остальное голову, плавники и хвост — по желанию. Если голову решено оставить, то жабры лучше вынуть.