Оджахури по-грузински рецепт
Традиционное грузинское блюдо оджахури в переводе означает «семейное». Часто рагу из мяса с картофелем этих ингредиентов берут для рецепта поровну , помидорами, луком и чесноком подают на больших застольях.Оджахури по-грузински
Этим рецептом поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи». Мясо свиной шеи порезать средними кусочками и мариновать 6 часов в соли и перце с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком. Картофель порезать ломтиком, перемешать с растительным маслом и солью. Запечь в духовке или обжарить во фритюре или на сковороде до готовности.
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник. Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной.
- Пищевая ценность порции
- Previous publication.
- Все овощи вымыть и обсушить на полотенце. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Как приготовить оджахури по-грузински
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Оджахури — это национальное грузинское блюдо, что в переводе с грузинского языка означает семейное. Оджахури по-грузински, как правило, готовят для большой семьи.
- Оджахури по-грузински по классическому рецепту готовится на сковороде из свинины с картошкой, большим количеством лука и арсеналом традиционных пряностей и зелени Грузии.
Обалденный рецепт! Не успела сделать фото Огромное спасибо за рецепт! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.