Печь для казана своими руками из кирпича чертежи
Еда из казана, как правило, оставляет незабываемые вкусовые впечатления не только у почитателей восточных блюд, но и практически у любого человека. Поэтому каждый, кто попробовал такой кулинарный изыск из казана, — непременно задается целью приобрести столь «волшебную посудину».Строительство барбекю из кирпича - красиво, надежно и удобно
Уличная печь на даче или содовом участке, мечта любого дачника. Приготовить плов или пожарить шашлык на углях конечно можно и на простом костре, но лучше и удобнее сделать барбекю своими руками. Перед вами порядовка самой простой печи под казан. Выполнить ее сможет практически любой человек, было бы желание.
Главная » Кирпичные печи » Печь под казан своими руками: вариации и пошаговая инструкция. Печь под казан — подставка для котла из чугуна, в котором готовится еда на свежем воздухе. Каждый, кто хоть раз пробовал блюда с костра, скажет, что они отличаются по своим вкусовым и ароматическим качествам. Готовка производится на огне. Легкий запах дымка, витающий в воздухе, проникает внутрь готовящегося блюда, придавая ему новый, ни с чем не сравнимый аромат. Вкус готового блюда слегка изменяется благодаря полусферической форме казана.
Казан подходит для приготовления блюд многих кухонь мира. Не случайно у домовладельцев возникает желание сделать печь для казана своими руками, чтобы постоянно наслаждаться вкусной и здоровой пищей. Для тех, кто еще не определился с выбором печного устройства, хочу рассказать о разновидностях печек, выборе материала и способах их изготовления. Мне приходилось слышать, как казаном называли обычный туристический котелок. Такая оговорка ошибочна, ведь, несмотря на сходство, посуда все-таки разная. Казан — это всегда котел большого размера с полукруглым дном и крышкой.