Перцы на зиму для фарширования приготовления - Как заморозить перец на зиму для фарширования - рецеп
Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели — суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа. На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки.Как заморозить перец на зиму для фарширования
Как сохранить перец целым, не порезанным в заготовки и не в лечо. А так, что его можно было зимой фаршировать и готовить словно свежий. Этому рецепту в нашей семье уже много лет. И за долгие годы никаких проблем с хранением перца не было, а сделать такую заготовку на зиму очень просто. Я сделала пошаговые фото, поэтому уверена, что любой сможет легко повторить и все у всех получится с первого раза.
Свежие овощи для длительного хранения можно замораживать в морозильных камерах и хранить в полиэтиленовых пакетах в морозилке до употребления. Отобрать крепкие перцы и вымыть. Аккуратно срезать верхушку, удалить семена и перегородки. Положить перцы в кипяток на минуты, затем осторожно откинуть на дуршлаг, охладить. Целые перцы сложить матрешкой один в другой.
Заморозка перца на зиму половинками для фарширования kedem. Половинки перцев достаточно подержать при комнатной температуре минут. Нафаршировать начинкой и посыпать сыром и приготовить в духовке вкусное блюдо из фаршированных половинок перцев. Время приготовления 10 минут. Болгарский перец — шт. Герметичные пакеты.