Плов с курицей и куркумой рецепт
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!Плов с курицей и молотой куркумой
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Плов с куркумой "Бронзовый век" Рецепты Рецепты по продуктам Блюда из мяса.
Куркума является одной из наиболее популярных на Востоке пряностей, используемых при приготовлении множества блюд. Несмотря на то, что родиной куркумы принято считать Индию и Индокитай, эта специя уже свыше двух тысяч лет применяется в блюдах различных народов мира. Специя вырабатывается из корней одноименного растения, являющегося близким родственником имбиря. Корни очищаются, варятся с красителями и сушатся, приобретая при этом ярко-оранжевый оттенок и слабый горьковатый привкус, перекликающийся со вкусом имбиря. Обработанные таким образом корни перемалываются в порошок, после чего используются в качестве специи. Следует отметить, что из существующих сорока видов куркумы, в кулинарии используются лишь четыре сорта, а для изготовления специй применяется только длинная куркума.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Основные блюда.
- Поделюсь рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого плова с курицей. Конечно, можно сделать его в мультиварке, но сегодня приготовим плов в кастрюле на плите.
- Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Плов с курицей и куркумой Готовим вкусный Плов с курицей и куркумой простой рецепт в домашних условиях.
Плов с куркумой "Бронзовый век"
Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму.