Плов с шафраном рецепт
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем засыпаем туда рис, заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса, добавляем соль и специи по вкусу - шафран, зиру. Плотно закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут. За 10 — 15 минут до готовности засыпаем курагу и изюм, чернослив, перемешиваем и настаиваем.Королевский плов по-азербайджански
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Плов с курицей и шафраном получается очень ароматным, если вам удастся найти качественную специю. Шафран считается одной из самых дорогих специй в мире, а все из-за сложного процесса его сбора и обработки. Специю изготовляют из высушенных тычинок крокуса. А их в цветке всего три!
Очищенный и тщательно промытый рис замачивают в теплой воде вместе с шафраном. После выдержки в течение 0,5 часа, сливают и рис отваривают в подсоленной кипящей воде на очень медленном огне. Когда вода выпаривается, заливают топленым маслом, накрывают крышкой и варят до готовности на медленном огне. Очищенный картофель разрезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Готовый рис выкладывают горкой на блюде, сверху украшают ломтиками поджаренного картофеля и подают на стол. Продукты: рис гр, топленное сливочное масло гр, шафран 3 гр, картофель шт.