Плов с шафраном рецепт

Плов с сухофруктами

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем засыпаем туда рис, заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса, добавляем соль и специи по вкусу - шафран, зиру. Плотно закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут. За 10 — 15 минут до готовности засыпаем курагу и изюм, чернослив, перемешиваем и настаиваем.

Королевский плов по-азербайджански

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Sorry, your request has been denied.
Плов с индийским шафраном
Плов с шафраном
Овощной плов с шафраном и чесноком
Шафрановый плов
ПЛОВ с ШАФРАНОМ
Плов с курицей и шафраном
Шафран в плов

Плов с курицей и шафраном получается очень ароматным, если вам удастся найти качественную специю. Шафран считается одной из самых дорогих специй в мире, а все из-за сложного процесса его сбора и обработки. Специю изготовляют из высушенных тычинок крокуса. А их в цветке всего три!

Плов с курицей и шафраном — рецепты | Дзен
Шафрановый плов. Рецепт плова из шафрана | Волшебная okna-gotika.ru
Плов с шафраном - рецепт с фото на okna-gotika.ru
Овощной плов с шафраном и чесноком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Плов с сухофруктами - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Шафран в плов - когда и сколько добавлять
Плов с индийским шафраном рецепт с фото пошаговый от Яна Мультиварка - okna-gotika.ru
Плов с курицей и шафраном - что приготовить на обед — Шуба
Настоящий узбекский плов, пошаговый рецепт с фото от автора Готовить Просто на ккал
Национальный рецепт Плов с okna-gotika.ruкая кухня

Очищенный и тщательно промытый рис замачивают в теплой воде вместе с шафраном. После выдержки в течение 0,5 часа, сливают и рис отваривают в подсоленной кипящей воде на очень медленном огне. Когда вода выпаривается, заливают топленым маслом, накрывают крышкой и варят до готовности на медленном огне. Очищенный картофель разрезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Готовый рис выкладывают горкой на блюде, сверху украшают ломтиками поджаренного картофеля и подают на стол. Продукты: рис гр, топленное сливочное масло гр, шафран 3 гр, картофель шт.

Похожие статьи