Плов в домашних условиях по узбекски с фото
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!Узбекский плов в казане
Без костра в домашних условиях готовлю очень вкусный и ароматный плов. Вариантов его приготовления множество. Сегодня будет узбекский плов в казане на плите ферганский вариант.
Однажды, меня пригласил один мой знакомый к себе на дачу, показать и похвастаться стройкой на своём участке. Прорабом на данной стройке был не говорящий по русски узбек, который со слов приятеля, прибыл из южного узбекистана всего несколько дней назад. В ходе моего присутствия у приятеля, данный узбек по просьбе моего товарища, начал готовить плов. Собственно, рецепт того плова я и опубликовал сегодня. Плов получился изумительным, а узбек заверил меня, что именно так готовили его деды, проживавшие в какой-то южной провинции Узбекистана. Естественно, рецепт немного доработан под реалии современной жизни, и адаптирован под приготовление на плите в домашних условиях.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.